Описание
Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Express – это классическая модель небольшого размера, рассчитанная на приготовление трех чашек вкусного и ароматного напитка. Итальянский производитель Биалетти является обладателем патента на гейзерные кофеварки данного вида. Кофеварка изготовлена из полированного алюминия, обладающего высокой теплопроводностью, благодаря чему кофе экстрагируется равномерно. Готовить с ее помощью можно не только на газовой плите, но также на электрической и керамической плитах. Гейзерная кофеварка Биалетти Мока Экспресс имеет классический дизайн, который больше всего напоминает самую первую кофеварку, выпущенную в 1933 году. Особенности: Материал корпуса: алюминий Материал ручки, держателя крышки: прочный нейлон Возможность использования на всех типах нагревающих поверхностях, кроме индукционной плиты ПРИНЦИП РАБОТЫ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке требуется лишь вода, молотый кофе и нагревательная поверхность. Давление насыщенного пара заставляет воду проходить через воронку с фильтром. Горячая вода проходит через молотый кофе. Вода начинает кипеть только в конце приготовления, когда большая часть кофе уже приготовлена. Уплотнение обеспечивает безопасность резьбового крепления, а предохранительный клапан предотвращает чрезмерное увеличение давления в камере. СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ И ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наполните чистой питьевой водой нижнюю часть (1) до предохранительного клапана (6), Вставьте воронкообразный фильтр (2) и заполните его молотым кофе, не утрамбовывая. Используйте кофе среднего и крупного помола. Крепость кофе можно регулировать количеством молотого кофе, засыпаемого в воронкообразный фильтр. Убедитесь, что пластинка фильтра и прокладка вошли в соответствующее гнезда, затем плотно прикрутите верхнюю часть (3) к нижней части (1). Поставьте кофеварку на средний огонь и дождитесь пока кофе начнет вытекать (примерно через 4 минуты) из столбика (4). Когда кофе наполнит емкость верхней части (